ВЭБ решил сократить до 50% сотрудников

Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует провести масштабное сокращение штата, уволив 40-50% сотрудников. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госкорпорации.

«Оптимизация будет довольно масштабной — на уровне 40-50% от нынешней штатной численности. Требования к производительности труда возрастут», — говорится в пресс-релизе ВЭБа.

24 мая банк возглавил бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов. В тот же день президент Владимир Путин призвал его превратить ВЭБ в институт развития, для чего банк нужно будет докапитализировать.

Решение о сокращении штата, согласно заявлению ВЭБа, было принято по итогам аудита с привлечением внутренней экспертизы.

«ВЭБ существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам, некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития», — сообщили там.

В ВЭБе пообещали, что «оптимизация структуры будет идти в строгом соответствии с действующим законодательством и будут проведены все необходимые выплаты».

«Исходя из имеющихся возможностей, будем содействовать в дальнейшем трудоустройстве наших сотрудников», — заявили в госкорпорации.


Источник