Васильева назвала единую школьную форму невозможной и ненужной

Глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева прокомментировала прозвучавшую в преддверии начала нового учебного года идею — ввести единую школьную форму по всей стране. По мнению министра, необходимости в такой мере нет, как и возможности ее принять.

«Единая форма — я не думаю, что она возможна и необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и вы знаете, у нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют», — цитирует Васильеву РИА Новости.

Министр также высказалась по поводу стоимости школьной формы: по ее мнению, она не должна быть высокой.

Напомним, 14 августа заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить в России верхнюю планку цены на школьную форму.

«Ограничить цену тремя тысячами рублей; для старших классов, может быть, четырьмя тысячами, но чтобы делали из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода — год», — изложил свои соображения парламентарий.

Именно он озвучил идею введения единой школьной формы, которая сгладила бы социальные и иные различия между учащимися. «Если школьники одеты одинаково, то нет вопроса, связанного с тем, у кого что лучше», — выразил уверенность Чернышов.

Депутат считает необходимым на законодательном уровне закрепить передачу заказов на пошив школьной формы предприятиям, находящимся во Владимирской и Псковской областях.


Источник