Вашингтон передумал вводить санкции против Пхеньяна

Вашингтон решил пока не вводить новые санкции в отношении КНДР, приняв во внимание продолжающиеся переговоры по организации встречи президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Белый дом собирался объявить о введении новых санкций уже завтра, 30 мая, но отложил этот вопрос на неопределенный срок, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на двух неназванных представителей президентской администрации. По их словам, в новый пакет санкций входят меры, которые могут затронуть компании из Китая и России.

«Действия подготавливались в ответ на недавнюю агрессивную риторику Кима, которая побудила Трампа на прошлой неделе внезапно отменить запланированный на следующий месяц саммит, после чего день спустя он заявил, что такая возможность все еще есть», — поясняет газета.

Между тем в Вашингтон направляется заместитель председателя Трудовой партии КНДР Ким Ен Чол: он прибыл в Пекин и, как утверждает агентство Yonhap со ссылкой на свои источники, забронировал билет на авиарейс в Нью-Йорк. Предполагается, что Ким Ен Чол летит участвовать в переговорах о подготовке к встрече Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.


Источник