В Венесуэле третий раз с начала марта пропало электричество

В Венесуэле произошло масштабное отключение электроэнергии — уже третье с начала марта, пишет местная газета El Nacional. По ее данным, ЧП затронуло несколько районов столицы республики Каракаса и территорию штата Миранда.

В общей сложности без электроснабжения остались как минимум 16 штатов. В Каракасе нарушена работа трех линий метрополитена, отключились светофоры, мобильная связь и интернет.

Предыдущий блэкаут в столице Венесуэлы произошел 18 марта из-за взрыва трансформаторов на электрической подстанции в промышленной зоне Клорис де Гуаренас.

Ранее — 8 марта — Каракас и большая часть республики остались без света из-за аварии на гидроэлектростанции «Эль Гури», причиной которой власти назвали саботаж. Кроме того, сообщалось, что автоматическая система контроля ГЭС могла выйти из строя в результате кибератаки.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в блэкаутах «американский империализм». В ответ спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо, в январе провозгласивший себя временным главой государства, заявил, что причиной ЧП является политика самого Мадуро, из-за которой обслуживать систему электроснабжения в стране фактически некому.


Источник