В Великобритании появился 12-й кандидат на премьерский пост

В Великобритании появился еще один кандидат на пост главы правительства и лидера правящей Консервативной партии — это депутат Марк Харпер, бывший замминистра финансов Соединенного Королевства, пишет The Daily Telegraph. Таким образом, на премьерское кресло претендуют уже 12 человек.

Харпер пообещал предложить консерваторам «свежие идеи» и не исключил возможности обращения к Брюсселю по поводу новой отсрочки выхода Великобритании из состава Евросоюза.

«Я вполне охотно готов признать, что являюсь аутсайдером в этой гонке. Многие другие ее участники являются действующими членами кабинета министров», — признал политик.

Ранее о своем намерении принять участие в борьбе за пост премьер-министра заявили 11 тори. Фаворитом среди них считается бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. С ним собираются конкурировать глава МИД Джереми Хант, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр здравоохранения и соцзащиты Мэтт Хэнкок, экс-министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, бывший глава Палаты общин Андреа Лидсом, министр окружающей среды, продовольствия и сельхозразвития Великобритании Майкл Гоув, глава МВД Саджид Джавид, замминистра по делам регионов и местного самоуправления Кит Малтхаус и парламентский замминистра по делам Brexit Джеймс Клеверли.


Источник