В Уссурийске медведь напал на работницу зоопарка

В уссурийском зоопарке медведь напал на дрессировщицу во время кормления, сообщает пресс-служба городской администрации. В мэрии происшествие назвали несчастным случаем из-за несоблюдения техники безопасности.

По словам работника зоопарка, дрессировщица накладывала еду, присела, а потом резко встала. Она облокотилась о клетку с хищником, и медведь дотянулся когтями до ее ноги. Женщину доставили в больницу, где провели операцию. Она находится в сознании, ее жизни ничто не угрожает.

Дрессировщица настаивает, что сама виновата в произошедшем. «Животное не виновато, у меня резко закружилась голова, я сама не поняла, как оказалась около клетки. Я больше 25 лет работаю с хищниками, и всякое бывало за это время. Но вины зверя точно в этом нет», — заявила она.

Медведь из числа животных, спасенных во время тайфуна «Гони» в 2015 году. В зоопарке 17 животных, из них 13 медведей. Пострадавшая дрессировщица участвовала в спасении животных.

В середине августа в поселке Озерновский Камчатского края медведь убил мужчину, который вечером вышел прогуляться по прибрежной полосе. Тело погибшего было найдено утром. Полиция сразу начала проверку обстоятельств гибели.


Источник