В ЦСКА заявили о неуместности обвинений россиян в поломке эскалатора в Риме

Футбольный клуб ЦСКА считает, что сейчас «не место и не время» для преждевременных выводов о том, кто был виновником поломки эскалатора в римском метро, в результате которого пострадали болельщики из России.

«Что касается различных официальных комментариев о причинах произошедшего (в том числе слов о псевдоболельщиках, которые прыгали на эскалаторе), то мы считаем, что сейчас не место и не время для преждевременных выводов. В римском метро были наши преданные болельщики и соотечественники, и главное сейчас — их здоровье и возвращение на родину», — говорится в официальном сообщении клуба, опубликованном 24 октября на сайте ПФК ЦСКА.

23 октября в преддверии матча Лиги чемпионов, в котором встречались ЦСКА и «Рома», на станции Repubblica произошла поломка эскалатора, в результате которой пострадали и были госпитализированы 15 россиян.

«Пострадали люди, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Наша основная задача сейчас — оказать любую возможную помощь пострадавшим, чем клуб в данный момент занимается. Это касается визовой поддержки, замены пропавших авиабилетов, финансовой помощи и так далее», — говорится в заявлении ЦСКА.

«А почему эскалатор метро в центре одной из мировых столиц, где ежедневно перемещаются сотни тысяч римлян и туристов, вышел из строя, что повлекло угрозу жизни и здоровья людей, — должны выяснить правоохранительные органы Рима», —  подчеркнули в футбольном клубе.

Ранее глава МВД Италии Маттео Сальвини возложил вину за поломку на пьяных болельщиков ЦСКА, которые, по его словам, прыгали на ступеньках эскалатора.

По данным посольства России в Италии, в настоящее время в больницах Рима остаются шестеро пострадавших при аварии россиян, еще одного осматривают врачи. «Состояние пострадавших стабильное: трое в тяжелом; четверо — средней тяжести», — говорится в сообщении посольства.


Источник