В столкновениях у парламента Грузии пострадали десятки людей

В результате столкновений между участниками стихийной акции протеста, пытавшимися штурмовать здание грузинского парламента, и сотрудниками полиции пострадали десятки людей, передает местный «Первый канал». По данным Минздрава Грузии, ранения получили 52 человека — 14 протестующих и 38 полицейских.

Ранее стало известно, что полиция применила в отношении участников штурма слезоточивый газ и резиновые пули. Очевидцы событий сообщали, что протестующие швыряли в сотрудников МВД бутылки с водой и отнимали у них пластиковые щиты и другое спецоборудование.

Оппозиция, организовавшая протест, потребовала отставки ряда министров и спикера парламента. Их обвинили в том, что руководитель российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, выступая на заседании Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой является, занял кресло главы парламента Грузии.

Депутаты оппозиционных партий — «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» — выразили возмущение по этому поводу и покинули зал. После этого возле здания парламента начала собираться толпа. В какой-то момент люди попытались взять парламент штурмом.


Источник