В Ставрополье мужчину оштрафовали на 4 тыс. за курение на балконе. Его неосторожность стала причиной пожара

Житель Ставропольского края получил штраф за курение на балконе, сообщает «Интерфакс». Это одно из первых наказаний по новому закону, вступившему в силу 1 октября.

3 октября в многоквартирном доме в городе Изобильном случился пожар. Огонь распространился на площади 0,5 кв. м, никто не пострадал. Пожарные установили, что причиной стала неосторожность при курении. 

«Виновник установлен. В отношении него составлен административный протокол, по результатам которого виновный в пожаре оштрафован на четыре тысячи рублей», — рассказал глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев.

Он напомнил, что мужчина привлечен к административной ответственности на основании вступивших в силу поправок в правила противопожарного режима.

1 октября вступили в силу поправки в правила противопожарного режима, запрещающие использование открытого огня на балконах и лоджиях. Поправки касались жилых домов, общежитий и гостиниц. В ведомстве добавили, что постановление правительства не подразумевает запрет на курение на балконах, если оно не создает угрозу пожарной безопасности.


Источник