В США россиянин признал вину в кибератаках для кражи данных более 80 млн человек

Россиянин Андрей Тюрин признался в кибератаках на компании в США, в результате которых завладел данными более 80 млн человек, пишет Bloomberg. Он начал давать показания весной 2019 года.

Сделка со следствием 36-летнего Тюрина была озвучена в суде в Нью-Йорке. «Я признал себя виновным по этим пунктам, потому что я действительно виновен», — сказал россиянин на заседании суда.

Обвинение состояло из шести пунктов и включало в себя кражу данных клиентов 12 финансовых компаний и банков, в том числе, банка JPMorgan Chase. По версии следствия, атаки продолжались с 2012 по 2015 годы.

О сделке с признанием вины стало известно 17 сентября. Россиянин Андрей Тюрин согласился сотрудничать со следствием и признать вину. Не уточнялось, какие именно сведения россиянин может сообщить властям США. В связи с обсуждением сделки слушания по его делу несколько раз переносили.

Тюрина задержали в сентябре 2018 года на территории Грузии. По запросу американских властей его экстрадировали в США. По предъявленным обвинениям Тюрину грозит до 97 лет тюремного заключения.


Источник