В США рассказали о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани во время своего визита в Израиль заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын «на коленях молил о встрече» с американским президентом после отмены встречи на высшем уровне в Сингапуре. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам Джулиани, саммит был отменен так как высокопоставленные чиновники из КНДР «оскорбили руководителей администрации Трампа».

«Они также сказали, что собираются вступить в ядерную войну с нами, и что собираются победить нас в ядерной войне. Мы сказали, что в таких условиях мы не собираемся проводить саммит. Ну, Ким Чен Ын снова встал на колени и стал молить [о встрече], это именно то положение, в которое его хотели поставить», — объяснил адвокат.

По мнению Джулиани, тот факт, что переговоры о саммите все же возобновились, дает США преимущество.

Напомним, в мае США и КНДР удалось договориться о проведении первого в истории саммита на высшем уровне в Сингапуре. Он был назначен на 12 июня. 24 мая Трамп в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за совместных учений Вашингтона и Сеула отказывается от встречи. Однако через несколько дней американская делегация вылетела в Сингапур для подготовки к проведению саммита.


Источник