В США призвали награждать победителей ЧМ-2018 за пределами России

Хельсинкская комиссия, действующая при правительстве США, предложила награждать победителей чемпионата мира по футболу 2018 года за пределами России. Об этом говорится в опубликованном комиссией докладе, сообщает RT.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах. Церемонии открытия, закрытия и финальный матч чемпионата проведут в Москве.

«В идеале ФИФА следовало бы организовать церемонию вручения кубка мира на нейтральной территории за пределами России», — говорится в докладе.

Также комиссия выступила против выражения «публичного одобрения в адрес Владимира Путина как главы государства, принимающего этот турнир», к чему призывает и представителей всех стран-участниц.

В документе также упоминаются попытки американских чиновников помешать проведению чемпионата в России.

«Несмотря на усилия ряда американских чиновников добиться того, чтобы ФИФА выбрала местом проведения чемпионата мира по футболу — 2018 другую страну, на столь позднем этапе не остается практически никаких шансов такого исхода», — говорится в документе.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов прокомментировал документ. Он заявил, что США ищут любой повод для того, чтобы навредить России.

«Не получилось сорвать мероприятие — хоть что-то пытаются придумать. Это невероятное предложение», — заявил Кривоносов.


Источник