В США экстренно приземлился Boeing 737 Max

Еще один инцидент с участием пассажирского лайнера Boeing 737 Max произошел в США: самолет этой модели экстренно приземлился в аэропорту Орландо, откуда незадолго до этого вылетел в Викторвилль (Калифорния).

Пилоты сообщили диспетчеру о неполадках с двигателем и вернулись в аэропорт вылета, передает Reuters со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США. По данным ведомства, на борту «Боинга» не было пассажиров, и в результате экстренной посадки никто не пострадал.

Полеты Boeing 737 Max в США были запрещены после двух авиакатастроф и нескольких случаев возникновения неполадок при управлении лайнерами этой модели.

В октябре 2018 года Boeing 737 Max индонезийской авиакомпании Lion Air упал в Яванское море, погибли 189 человек. В марте 2019 года в Эфиопии рухнул самолет той же модели, принадлежавший Ethiopian Airlines, погибли 157 человек.

Выяснилось, что обе катастрофы произошли из-за некорректного «агрессивного» срабатывания автоматической системы, созданной для предотвращения заваливания лайнера на одно крыло. Специалисты пришли к выводу, что эта система, включаясь без надобности, фактически лишала пилотов возможности управлять самолетом.

Компания Boeing обновила программное обеспечение и утверждает, что теперь автоматическая система управления стала менее «агрессивной». Тестирование лайнеров с обновленным ПО состоялось в Сиэтле.


Источник