В Сочи найдено тело одного из двух унесенных рекой детей

Сочинские спасатели нашли тело одного из двух детей, унесенных накануне течением реки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

Поиски продолжались всю ночь, в них принимали участие более 400 спасателей, полицейских, росгвардейцев, казаков и волонтеров. «На месте, где река впадает в море, дежурит четыре плавсредства и сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда, транспортной полиции и Морпорта», — уточняли в пресс-службе сочинской администрации.

Накануне четыре человека — 47-летний местный житель, приехавшая в отпуск 40-летняя женщина и двое ее детей (четырехлетней девочки и 15-летнего мальчика) — решили перейти вброд реку Пластунка в одноименном селе в Хостинском районе Сочи. Почему-то они не воспользовались находящимся рядом мостом.

Как уточнили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, тело мальчика нашли во время вертолетного облета в русле реки Сочи в районе Водозабора. На месте происшествия работают следователи, следственное управление СКР по краю проводит доследственную проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Из-за дождя уровень воды в реке поднялся, а течение ускорилось, поэтому людей снесло потоком. Женщина сумела выплыть сама и сообщила об остальных спасателям. Мужчину впоследствии выловили из воды, он получил травму головы, но от госпитализации отказался.

Еще один трагический случай, связанный с разгулом стихии, произошел накануне в поселке Лазаревское. Мальчик, шедший по улице вместе с бабушкой, провалился в ливневую канаву.

Женщина пыталась спасти ребенка, но пока она искала возможность залезть в ливневку, его унесло течением. Тело погибшего через несколько часов было обнаружено в море. Бабушка выжила, она госпитализирована.

Краевое управление СКР проводит проверку по факту смерти мальчика. Они с бабушкой приехали в Краснодарский край на отдых из Татарстана. Оттуда в Лазаревское уже выехал отец ребенка. Сочинские власти пообещали оплатить транспортировку тела погибшего на родину.


Источник