В Шереметьево самолет прервал вылет из-за возгорания двигателя. Авиаперевозчик опроверг факт пожара

В столичном аэропорту Шереметьево перед вылетом самолета авиакомпании «Россия» у него загорелся двигатель. Видео инцидента опубликовал телеканал телеканал РЕН ТВ.

Самолет следовал во Владивосток. Инцидент произошел вечером 8 сентября. В итоге рейс пришлось отменить.

«Возгорания не было. Пострадавших нет», — заявил собеседник ТАСС. По его словам, лайнер заменили на резервный борт.

Авиакомпания «Россия» опровергла информацию о возгорании. Там отметили, что произошел выброс продуктов сгорания авиационного топлива, сообщает РИА Новости.

«Авиакомпания опровергает информацию о возгорании самолета в аэропорту Шереметьево. Во время подготовки самолета к вылету из Шереметьево на одном из самолетов во время запуска второго двигателя произошел выброс продуктов сгорания авиационного топлива», — пояснил представитель компании.

В настоящее время технические службы авиакомпании проводят расследование для выяснения причины произошедшего.

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова заявила, что в связи с задымлением начата проверка.

Ранее, 5 сентября, самолет, который вылетел из Воронежа в Пулково, экстренно вернулся в аэропорт вылета из-за возникшей неисправности источника питания. Никто из пассажиров не пострадал. 4 сентября тот же рейс, который выполнялся на другом судне, также прервал полет и вернулся в аэропорт Воронежа. Причиной стала неисправность, связанная с задними стойками шасси.


Источник