В РПЦ прокомментировали уход создателя «Правмира» из редакции сайта

Заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал заявление духовника и сооснователя интернет-портала «Православие и мир» протоиерея Александра Ильяшенко о том, что редакционная политика этого издания в последнее время стала «подчас не церковной и не православной».

По словам Кипшидзе, в РПЦ разделяют оценку Ильяшенко и считают, что «Правмир» «вызывает множество вопросов с точки зрения соответствия его содержания православному СМИ», поскольку «в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями».

Кипшидзе утверждает, что в синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ начали регулярно поступать жалобы от верующих на работу интернет-портала и «вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной церкви».

Представитель РПЦ «решительно» призвал главного редактора портала Анну Данилову «пересмотреть редакционную политику, принести отцу Александру извинения и прислушаться к его пастырским советам».

Ранее Ильяшенко заявил, что редакцию покинули «многие серьезные православные читатели и авторы». Сам он также покинул издание. По его словам, в последние несколько лет вопреки его «неоднократным возражениям» на сайте «Правмира» регулярно выходили материалы, «недопустимые на православном ресурсе».

Данилова пока не комментировала заявления Ильяшенко и Кипшидзе.


Источник