В России закончились самые дорогие модели нового iPhone

На складе российского интернет-магазина Apple закончились iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 зеленого и фиолетового цветов, сообщает «Коммерсантъ». Завоз новой партии телефонов займет от двух до четырех недель.

«Из-за высокого спроса на старте продаж некоторые модели в отдельных городах могут быть временно недоступны», − цитирует газета представителя «М.Видео−Эльдорадо» Валерию Андрееву. Также она рассказала, что в первые дни спрос на новую линейку iPhone вчетверо превысил продажи iPhone XS.

Сейчас дефицит сохраняется на модели с большими объемами памяти, включая iPhone Pro и Pro Max 256 Гб и 512 Гб новых расцветок. Остальных моделей это не касается. По словам пресс-секретаря МТС Алексея Меркутова, первыми закончились телефоны на 512 Гб.

По данным «Коммерсанта», объем предварительных заказов на новые iPhone в два-три раза превысил показатели 2018 года. Однако точное число проданных телефонов не сообщается.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, ритейлеры могут искусственно раздувать дефицит.

11 сентября в театре Стива Джобса в Калифорнии Apple представила три новых модели iPhone − iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. iPhone 11 стоит от 59,99 тыс. руб., Pro − от 89,99 тыс. руб.

В связи с этим американская компания Apple резко снизила цены на модели прошлых лет, включая iPhone XR, iPhone 8 и 8 Plus.


Источник