В России собираются сдерживать тариф за вывоз мусора

Минприроды России намерено сдерживать рост тарифов за вывоз мусора. Об этом со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылкина сообщает РИА Новости.  

По словам Кобылкина, в целом по России средний рост коммунальных платежей в январе составил 5,7%, в то время как по мусору повышение составило 2,4% (максимально — 11%, а минимально — 2%). При этом, как подчеркнул министр, «жители отдаленных населенных пунктов должны платить по факту накопления мусора, а не получать стандартную платежку».

«Этой работой мы сейчас занимаемся, и в ближайшее время будут введены изменения в нормативную документацию», — заключил он. 

Напомним, новая система утилизации отходов была запушена в России 1 января 2019 года. Работать с отходами начали региональные операторы, которые должны обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов. При этом, оплата услуг операторов будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора утверждается отдельно.


Источник