В Росгвардии заявили о непричастности к ведомству ударившего девушку бойца

В Росгвардии опровергли информацию о связи  с ведомством представителя правоохранительных органов, ударившего в живот девушку во время задержания на несогласованной акции в Москве, передает радиостанция «Говорит Москва».

В соответствующем заявлении Росгвардии также сказано, что и напарник неназванного бойца, который помогал проводить задержание, не служит в подразделениях ведомства.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором два человека в защитных шлемах и форме задерживают девушку. После того как у одного из них упала резиновая дубинка, он ударил задержанную кулаком в живот.

Напомним, согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов прошел в Москве 10 августа на проспекте Академика Сахарова. После окончания мероприятия многие из участников акции отправились на прогулку к зданию президентской администрации на Китай-городе, и там полиция начала задерживать участников.

В общей сложности в столице были задержаны 256 человек.

Ранее российские знаменитости выразили возмущение действиями сотрудников силовых ведомств, которые проводили задержание участников протестной акции в Москве 10 августа.


Источник