В пятигорском офисе общественной организации прошел обыск в связи с акциями в Москве

Полиция провела обыск в офисе неполитической общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» в Пятигорске, сообщила пресс-служба Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Сотрудники ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу забрали подлинники уставных и финансовых документов организации, которой руководит член СПЧ Александр Мукомолов.

Отмечается, что основанием для обыска послужили несогласованные акции протеста, состоявшиеся в Москве 27 июля и 3 августа. Согласно постановлению о производстве обыска, правоохранители намерены найти «неустановленную группу лиц, являющихся координаторами деятельности находящихся на территории СКФО автономных некоммерческих организаций». 

«По всей видимости, Главное управление МВД России по СКФО, не располагая конкретными материалами об «организаторах несанкционированных протестных акций», пытается найти виновных методами незаконной тотальной проверки», — сказал Мукомолов.

Ранее сообщалось, что ГУ МВД России по СКФО связало протестные акции в Москве с акциями на Северном Кавказе. По мнению главка, организаторы митингов могли быть связаны с некоммерческими организациями и общественными объединениями, которые получают иностранное финансирование.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.


Источник