В Пскове задержана корреспондент «Эха Москвы» Светлана Прокопьева

В Пскове задержана журналистка «Эха Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева, подозреваемая в оправдании терроризма, передает «МБХ медиа».

Сотрудники правоохранительных органов повезли Прокопьеву в Следственный комитет на допрос, предполагается, что там будет присутствовать ее адвокат. 

Напомним, полиция пришла с обыском в дом к корреспонденту «Радио Свобода», бывшему главреду «Псковской губернии» Светлане Прокопьевой 6 февраля 2019 года. 

В отношении Прокопьевой ведется проверка по статье об оправдании терроризма. Поводом стало ее выступление в эфире «Эха Москвы в Пскове», где Прокопьева сказала, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые борются с ним, приведя в качестве примера теракт в Архангельске.

Также стало известно о том, что Мировой суд Пскова постановил оштрафовать радио «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей по статье о злоупотреблении свободой массовой информации. Речь идет об обвинении редакции в производстве либо выпуске продукции, содержащей публичные призывы к террористической деятельности или материалы, оправдывающие терроризм.


Источник