В приморском избиркоме обвинили сторонников Ищенко в помехах работе

Заместитель председателя ТИК Советского района Владивостока Евгений Калмыков  заявил, что работу избирательной комиссии во время подсчета голосов блокировали сторонники кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко, передает РИА Новости.

По словам сотрудников территориальной комиссии (ТИК), жалобы в день голосования не поступали, и все было спокойно до часа ночи, когда ситуация резко изменилась.

«В помещении ТИК появились посторонние лица, стали беспрепятственно заходить в любой кабинет, они представлялись всеми статусами представителей кандидата Ищенко. Они не то что противозаконно действовали, но создавали помеху для работы комиссии», — заявил Калмыков, уточнив, что представителей Ищенко было 15-20 человек.

По его словам, помещение ТИК охранял один сотрудник полиции, который находился в помещении с погашенными бюллетенями. Сотрудники ТИК не мешали сторонникам Ищенко, и те находились в участке до 5-6 часов утра, когда прибыли сотрудники МЧС по сообщению о возгорании. Калмыков заявил, что ему не известно, кто вызывал МЧС.

Ранее территориальная комиссия Владивостока аннулировала результаты голосования в 13 избирательных участках города. ЦИК утвердил решение, рекомендующее краевому избиркому отменить итоги выборов губернатора Приморья, состоявшиеся 16 сентября.


Источник