В пострадавших районах Иркутской области борются с хищениями

В пострадавшей от наводнения Иркутской области возбуждено 14 уголовных дел о хищении имущества, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«В правоохранительных органах зарегистрировано 43 сообщения о преступлениях. Обеспечено возбуждение 14 уголовных дел по фактам хищения имущества, по 4 из которых установлены лица, причастные к совершению преступлений», — говорится в сообщении ведомства.

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) очистили от завалов около 70% территории, отведенной им для работ, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Военнослужащие ЦВО очистили около 70% назначенного участка в районе ЧС. Всего очищено 44,2 гектара пострадавшей от паводка территории, осталось очистить в назначенном районе ответственности 12,8 гектар. Общая площадь района очистки от завалов составляет 57 гектар», — сообщили в пресс-службе.

Военнослужащие разобрали 33 из 46 домов, признанных аварийными и перенесенных паводком.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Нижнеудинского района Иркутской области, который использовал муниципальную спецтехнику для расчистки своего участка после наводнения. Ему вменяется превышение должностных полномочий.

Напомним, с 25 июня в регионе объявлен режим ЧС в связи с наводнением. Пострадали 107 населенных пунктов в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском, Куйтунском и Черемховском районах.


Источник