В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком

В Красногорске коллекторы, вооруженные пневматическим пистолетом, открыли стрельбу по мужчине с ребенком. Подмосковная полиция организовала проверку, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

По данным ТАСС, при стрельбе есть пострадавшие, но информация о том, что выстрели произвели именно коллекторы, пока не подтвердилась.

РЕН ТВ передает, что инцидент произошел 23 августа у подъезда одного из домов. Коллекторы потребовали от мужчины, который был со своей девятилетней дочерью, вернуть долг. Они представились сотрудниками банка. При стрельбе пострадали и мужчина, и ребенок, у обоих зафиксированы ранения ног.

Начиная с 2016 года, коллекторам по закону запрещено звонить должникам чаще раза в день, использовать угрозы, применять физическую силу, оказывать психологическое давление и унижать честь и достоинство должников. Кроме того, коллекторам хотят ограничить передачу долгов по ЖКХ. При этом, однако, прецеденты с участием коллекторских агентств все еще встречаются.

В июле московских коллекторов оштрафовали на 100 тысяч рублей за настойчивые звонки жителю Чебоксар. 63-летний мужчина пожаловался на многочисленные звонки о взыскании просроченной задолженности с его дочери.


Источник