В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео

В Подмосковье почти завершен демонтаж Airbus A321 «Уральских авиалиний», аварийно севшего на кукурузное поле около аэропорта «Жуковский». Телеканал «360» ведет трансляцию с места работ.

На видео видно, что от самолета осталась только носовая часть с кабиной экипажа, а корпус практически полностью разобран экскаваторами. Работы вскоре завершат.

Представитель авиакомпании заявил «Интерфаксу», что части самолета не собираются использовать в качестве музейных экспонатов, так как он был взят в лизинг и находится под таможенным контролем. Все части лайнера подвергнут утилизации.

«Как вы наблюдаете, идет процесс эвакуации самолета. В дальнейшем техническим составом «Уральских авиалиний» будут выполнены работы по утилизации», — заявил представитель авиаперевозчика.

Airbus A321, выполнявший рейс из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Симферополь, 15 августа совершил вынужденную посадку в поле недалеко от деревни Рыбаки практически сразу после взлета. Он столкнулся со стаей чаек, и оба двигателя самолета загорелись. На борту находились 234 человека, включая семь членов экипажа, 74 человека пострадали. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов по факту аварийной посадки самолета.

Пилотам самолета присвоили звание Героев России за спасение жизней при экстренной ситуации.


Источник