В Петербурге пациентка напала на врача скорой помощи. Видео

В Петербурге пациентка напала на врачей скорой помощи на территории в Елизаветинской больницы. Следственный комитет инициировал проверку инцидента, передает РБК.

Ранее в интернете появилось видео происшествия: на видео видно и слышно, как женщина оскорбляет сотрудников скорой помощи, затем происходит потасовка. Охранник больницы в происходящее не вмешался.

По данным комитета по здравоохранению Петербурга, пациентка поступила в больницу из отделения полиции. Люди, принимавшие участие в драке, не являются сотрудниками Елизаветинской больницы, они — врачи городской станции скорой медицинской помощи.

Фельдшера обслужили в стационаре и направили на амбулаторное лечение. 

По данным агентства «Интерфакс», на него напала 39-летняя жительница Петербурга Татьяна Лукина, которая в момент конфликта находилась в состоянии наркотического опьянения. 

Лукина ранее судима за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ). По факту нападения на фельдшера уже подано заявление в полицию, проводится служебная проверка в медицинском учреждении. Также проверку будет проводить Следственный комитет России.


Источник