В Петербурге члены избиркома напали на двух кандидатов в депутаты. Одной разбили голову, второго закидали камнями

В Петербурге члены избиркома напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Андрея Старикова и Ульяну Тимофееву, сообщает «Медиазона». Они добиваются пересмотра голосования в муниципальном образовании Новоизмайловское.

Кандидаты не могут получить протоколы об итогах голосования, так как в МО Новоизмайловское несколько дней не работает избирательная комиссия.

Сначала напали на Ульяну Тимофееву. Она пришла в здание комиссии и начала снимать происходящее на камеру. Женщина, которая была на месте, толкнула Тимофееву, и та ударилась о стену. Ей вызвали скорую, которая отвезла ее в травматологию, где ей наложили два шва. В Twitter штаб Навального сообщил, что у Тимофеевой диагностировали сотрясение мозга.

Вторым пострадал кандидат Андрей Стариков. Он хотел встретиться с главой окружного избиркома Евгением Савиком и спросить, почему не работает избирком. Стариков пришел в офис магазина мебели Савика, сообщает «Медиазона» со ссылкой на члена Либертарианской партии Дениса Луговского. Там на кандидата напал брат главы избиркома, который стал бросать в него камни. Старикову пришлось применить перцовый баллончик, чтобы защититься.

Итоги выборов муниципальных депутатов, которые прошли в Петербурге 8 сентября, до сих пор не объявлены.


Источник