В Петербурге агитаторы предвыборного штаба Беглова пожаловались на невыплату зарплат

Агитаторы предвыборного штаба Александра Беглова пожаловались на невыплату зарплат, об этом на своей странице в Facebook рассказал петербургский юрист Даниил Петров.

Один из агитаторов обратился к нему и рассказал, что штаб Беглова не выплатил деньги 58 сотрудникам в Приморском и Выборгском районах. Суммы варьируются от 1,7 до 20 тысяч рублей. По словам юриста, большинство работников получили не более 40% от обещанной суммы. Агитаторы не подписывали договоры.

Штаб Беглова набирал на работу всех наугад, включая несовершеннолетних граждан6 сообщил Петров. Документы у них не спрашивали, главное – выглядеть старше 18 лет.

Агитаторам обещали выплатить зарплату до дня выборов, но этого не произошло. Деньги под разными предлогами удерживались в виде «штрафов» за брак в сданных анкетах, которых на самом деле, по словам сотрудников, не было. Работодатели перестали брать трубку и отвечать в мессенджерах.

Врио главы города Александр Беглов выиграл выборы губернатора Санкт-Петербурга. Он набрал 64,45% голосов. В Горизбиркоме сообщили о незначительных нарушениях на выборах, хотя наблюдатели рассказали более чем о двух тысячах жалоб, передает издание «Бумага».

Инаугурация Беглова пройдет 18 сентября в Мариинском дворце.


Источник