В Перми врачи объявили «итальянскую забастовку»

В Перми врачи травматологического отделения и отделения для новорожденных больницы №6 объявили «итальянскую забастовку». Об этом говорится в обращении, опубликованном на YouTube-канале профсоюза «Альянс врачей».

Врачи недовольны «копеечными» доплатами за переработки и работу по совместительству. Они сообщили, что в их больнице не хватает сотрудников. Из-за этого они работают «на износ», совмещая обязанности в нескольких отделениях.

Также врачи добавили, что Министерству здравоохранения Пермского края известно о проблеме, но «ситуация не меняется».

Суть «итальянской забастовки» заключается в отказе от сверхурочных и работе в четком соответствии с регламентом и должностными инструкциями.

22 августа в в Нижнем Тагиле из ЦГБ №1 уволились все шесть хирургов. Они были недовольны большой нагрузкой и низкой зарплатой. За неделю до этого трое врачей уволились из Демидовской горбольницы. Местная администрация была вынуждена организовать работу врачей вахтовым методом из Екатеринбурга.

26 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ситуация требует серьезной реакции областных властей, а также отметил, что Минздрав начал разбираться в проблеме. После комментария пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Свердловская областная прокуратура начала проверку.

Как стало известно позднее, пятеро хирургов из шести в Нижнем Тагиле забрали свои заявления об увольнении. Сообщалось, что в разъяснительной беседе с врачами им пообещали провести дополнительные выплаты за нагрузку и снять нагрузки в будущем.


Источник