В Перми на полтора года осудили полицейского. Он ударил подростка ногой по голове

В Перми бывшего сотрудника патрульно-постовой службы (ППС) приговорили к 1,5 годам исправительных работ за превышение служебных полномочий, передает 59.ru. Он ударил ногой по голове 17-летнего подростка, который его оскорблял.

Также сотруднику ППС запретили в течение 1,5 лет занимать государственные должности.

По версии следствия, 29 апреля патрульные отвезли в отделение полиции двух пьяных подростков. Один из них начал нецензурно выражаться и оскорблять сотрудников. За это патрульный ударил его ногой в лицо. 

В ходе суда мужчина заявил, что «ударил подростка не как сотрудник полиции, а как гражданин». Его адвокат Андрей Мартьянов утверждает, что он «единственный, кто оказался в этой ситуации мужиком», ведь есть «предел человеческому терпению».

Сотруднику ППС грозило до десяти лет колонии. Родители молодого человека попросили назначить наказание как можно мягче.

Полицейский полностью признал свою вину, извинился перед потерпевшим и выплатил его семье компенсацию за моральный ущерб.

8 октября в Ульяновске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) в отношении полицейских, которые избили мужчину на глазах у его семилетней дочери, когда он пришел в отделение сообщить о краже. По словам потерпевшего, полицейские сказали, что «могут убить» его и им за это «ничего не будет».


Источник