В Омске полиция пришла с обыском к координатору штаба Навального

Омский штаб оппозиционера Алексея Навального сообщил, что полиция пришла с обыском к координатору Ольге Картавцевой. Навальный подтвердил факт обыска на своей странице в Twitter.

«В 7:30 утра наш координатор Ольга Картавцева сообщила нам, что к ней в дверь настойчиво стучится полиция. Сейчас связи с ней нет, предположительно, у нее проходит обыск», — сообщается на странице штаба в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что ранее на счету Картавцевой было заблокировано 75 млн рублей.

В середине сентября полиция провела обыски в штабах сторонников Алексея Навального почти в трех десятках городов России. Обыски проходили, частности, в Петербурге, Краснодаре, Чебоксарах, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Казани, Хабаровске, Иркутске, Кемерове, Пензе, Оренбурге, Кургане, Саратове, Балакове, Красноярске, Челябинске, Белгороде, Томске, Тамбове, Уфе, Перми, Самаре.

Следственный комитет в начале августа возбудил уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по ч. 4 ст. 174 УК РФ о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года связанные с ФБК лица получили крупную сумму денег, которые «заведомо для них были приобретены преступным путем». Средства были внесены в банки и после перечислены на текущие расчетные счета ФБК, считает следствие.


Источник