В офисе Дерипаски раскритиковали санкционные доказательства Минфина США

Представители Олега Дерипаски прокомментировали «доказательный меморандум» министерства финансов США, обосновывающий введение санкций в отношении российского бизнесмена. По их словам, этот документ представляет собой «плохо проработанный отчет» с большим количеством «ложных утверждений» и «фактологических неточностей».

В офисе Дерипаски выразили уверенность в том, что на самом деле введение санкций против него обусловлено соображениями личной мести, передает РИА Новости.

Напомним, 28 мая Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), выполняя решение суда, обнародовало список документов, которые считает доказательствами обоснованности введения санкций в отношении Дерипаски.

В «доказательном меморандуме», в частности, говорится, что бизнесмен «действовал или преследовал цель действовать в интересах или от лица, прямо или косвенно, высокопоставленного должностного лица правительства Российской Федерации».

Еще одним основанием для применения санкций в «доказательном меморандуме» назван тот факт, что Дерипаска работает в российском энергетическом секторе.

Значительную часть документов, приобщенных к списку доказательств, составляют статьи из западных СМИ, в которых содержатся лишь ссылки на анонимные источники и гипотетические выводы авторов.

«Доказательный меморандум» был подготовлен еще год назад, что Минфин США не соглашался его обнародовать — и сделал это только после соответствующего решения американского суда. Но даже теперь документ опубликован в урезанном виде.


Источник