В начале недели Москву ждут шестиградусные морозы

В начале следующей недели в московском регионе резко похолодает: температура воздуха по ночам будет опускаться до 6 градусов мороза, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Росгидрометцентр. При этом сохранится вероятность осадков.

До конца недели Москва и Подмосковье останутся под влиянием циклонов, обеспечивающих среднесуточную температуру на уровне климатической нормы. Однако они принесли с собой облачность, осадки и сильный ветер.

В ночь на субботу на дорогах столицы и области местами ожидается гололедица, температура будет колебаться в диапазоне от -2 до +3 по Цельсию. В субботу днем усилится ветер и пойдет дождь, а воздух не слишком прогреется по сравнению с ночью — до 5-7 градусов в Москве и до 3-8 градусов в Подмосковье.

В ночь на воскресенье дождь продолжит идти, столбики термометров опустятся до нулевой отметки (максимальная температура достигнет 3-5 градусов), днем осадки постепенно прекратятся, но начнет холодать, а скорость порывов ветра повысится до 12-17 м/с.

«В начале следующей недели погоду будет определять антициклон, который сформируется над Скандинавией и будет перемещаться на юго-восток. Прогнозируются небольшие осадки, ночами будет подмораживать», — сообщили в Росгидрометцентре.


Источник