В Москве загорелась гостиница «Останкино»

В гостинице «Останкино» на Ботанической улице в северной части Москвы произошел пожар, известно по меньшей мере об одном пострадавшем, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

«Возгорание произошло в гостинице по адресу: Ботаническая улица, дом 29, строение 2. Со второго этажа валит густой дым, люди просят о помощи. По предварительным данным, пострадал один человек. Постояльцы и персонал гостиницы начали самостоятельно эвакуироваться», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, «спасены 12 человек, из них четверо при помощи ручных лестниц, сейчас проводится спасение и эвакуация людей из здания».

Источник уточнил, что открытое горение ликвидировано, но пожару присвоен второй, повышенный номер сложности из пяти возможных. «На месте создается штаб пожаротушения, туда следуют 24 пожарных расчета», — подытожил он.

«42 человека спасли из загоревшейся гостиницы, около 250 — эвакуировали из здания, 11 — передали на осмотр врачам», — передает телеканал «360» со ссылкой на свои источники.


Источник