В Москве установили ограждения для сугробов за 15 млн рублей

ГБУ «Жилищник» закупил для всех районов Центрального административного округа Москвы стойки с выдвижными лентами для ограждения сугробов и мест возможного падения сосулек. Об этом пишет «Медуза».

Закуплено 5300 новых стоек на общую сумму почти 14,9 млн рублей. «Эти ограждения имеют современный вид и соответствуют эстетическим требованиям современного мегаполиса», — отметил представитель префектуры ЦАО.

Выяснилось, что все три компании уже не в первый раз выигрывают конкурсы «Жилищников» ЦАО, при том, что их официальные адреса признаны Федеральной налоговой службой недостоверными, а мобильные телефоны не работают. Организацией тендеров на столбики занимался Евгений Маутер, начальник отдела проведения закупок ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО». По информации «Медузы», он был совладельцем одной из компаний, входящих в холдинг «Капитель». За последние несколько лет «Капитель» уже выиграла тендеры на сумму более 1 млрд рублей от ведомств, которые возглавляет нынешний префект ЦАО Александр Говердовский.


Источник