В Москве простились с Андреем Дементьевым

В Концертном зале имени Чайковского прошла церемония прощания с известным поэтом Андреем Дементьевым, сообщает агентство «Москва».

На гражданскую панихиду пришли сотни людей, среди которых актер Вениамин Смехов, пианист Левон Оганезов поэт-песенник Илья Резник, телеведущая Арина Шарапова, скульптор Зураб Церетели, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, телеведущий Владимир Соловьев.

С Дементьевым простились телеведущий Николай Сванидзе, дирижер Сергей Жилин, балерина и актриса Илзе Лиепа, певица Надежда Бабкина, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Мы собирались праздновать его 90-летие в июле, надеялись, что это будет в Москве, в Кремлевском дворце. Это ужасная потеря, трагичная», — сказал на прощании Швыдкой.

Поэта похоронят на Кунцевском кладбище Москвы.

Андрей Дементьев выпустил более 50 сборников стихов. Он автор текстов к советским и российским шлягерам, среди которых «Яблоки на снегу», «Натали», «Лебединая верность».

Среди известных стихов Дементьева — «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку», «Не смейте забывать учителей», «Быть стариками — непростая штука».

Поэт умер в московской больнице 26 июня. 16 июля 2018 года Дементьеву исполнилось бы 90 лет.


Источник