В Москве прокурор выступил за лишение родительских прав участников акции протеста

Прокурор Никулинского района в Москве потребовал лишить родительских прав многодетную пару, предположительно — за участие в несогласованной акции, сообщает «Апология протеста».

Прокурор обратился в суд с иском в отношении Петра и Елены Хомских. Мужчина попал на провластный видеоролик, где он представлен как «охранник Алексея Навального». Речь идет о сюжете, посвященном акции 3 августа.

Ранее Мосгорпрокуратура начала проверки по фактам участия в несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних. 

В частности, ведомство потребовало лишить родительских прав супругов Дмитрия и Ольгу Проказовых за участие в акции 27 июля с сыном. По версии ведомства, они передали ребенка «третьему лицу», это якобы подвергло опасности его «здоровье и жизнь». Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося сразу по двум статьям — оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В защиту родителей высказалась Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. При этом детский омбудсмен подчеркнула, что «позицию прокуратуры можно понять».


Источник