В Москве продолжаются пикеты в защиту сестер Хачатурян

Возле здания Главного управления следственного комитета на Старом Арбате третий день проходит серия одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян. В 9 вечера в очереди на пикет стоит около двадцати человек, всего же в пятницу у здания СК побывало около ста активистов с плакатами.

«Самозащита — не преступление», «Свободу сестрам Хачатурян», «Самооборона — не убийство», «Если закон добивает жертв насилия, нам нужен другой закон» — с такими лозунгами активисты выходят к проходной Следственного комитета.

В беседе с корреспонденткой «Полит.ру» активистка Екатерина рассказала, что одиночные пикеты у здания СК продолжатся в ближайшие дни.

Акция протеста проходит мирно, за три дня никто из активистов не был задержан.

В понедельник активисты собираются подавать заявку на марш в поддержку сестер Хачатурян, в заявке будет предложено несколько маршрутов — от Чистых прудов до Петровки, от Трубной площади до Суворовской площади и несколько других. «Очень не хотелось бы, чтобы нас отправили маршировать в Сокольники, где вообще никто не ходит», — поделилась своими ощущениями с Полит.Ру активистка Мария.

На странице Марша в поддержку сестер Хачатурян в «Фейсбуке» также звучат призывы выйти с плакатами на сонласованный митинг в воскресенье 23 июня.

Напомним, 14 июня следствие предъявило обвинение в окончательной редакции трем сестрам Хачатурян. Их обвиняют в убийстве отца. Защита настаивает на их невиновности: более того, следствию известно о том, сестры подвергались со стороны отца систематически психическому, физическому и сексуальному насилию, а полиция не смогла это остановить, хотя к ней обращались.


Источник