В Москве напали на Любовь Соболь. Она связала нападавших с бизнесменом Пригожиным

В Москве на юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь совершено нападение. В женщину плеснули неизвестной жидкостью, когда она садилась в такси возле своего дома. Об этом сама Соболь сообщила в Twitter.

«Только что на меня напали около подъезда моего дома, когда я садилась в такси, выплеснули какую-то грязь, залили салон машины», — отметила экс-кандидат в Мосгордуму.

Соболь отметила, что в этот момент находившийся неподалеку человек снимал происходящее на видео. Юрист считает, что он связан с бизнесменом и миллиардером Евгением Пригожиным.

Соболь помогала вести расследование против связанных с Пригожиным фирм, которые поставляли питание в московские школы. В 2018 году в столице зафиксировали массовые пищевые отравления школьников.

После публикации материалов расследования юрист начала жаловаться на слежку со стороны людей из окружения Пригожина. В конце августа она заявила, что теперь следят и за ее матерью.

Накануне, 28 августа, Соболь также объявила о проведении 31 августа шествия в центре Москвы против политических репрессий. Акция начнется в 14:00 у памятника Грибоедову у станции метро Чистые пруды.

«Продолжают сидеть в СИЗО незаконно арестованные по делу о так называемых «массовых беспорядках». При том что 27 июля никаких беспорядков не было и это всем очевидно», — говорится в заявлении организаторов шествия.

До этого власти Москвы отказали Либертарианской партии и незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму в проведении 31 августа шествий по бульварам, Тверской улице и митинга на проспекте Мира или проспекте Сахарова.


Источник