В Молдавии погиб сторонник беглого олигарха Плахотнюка

В Молдавии нашли мертвым бизнесмена Юрия Лункашу, соратника бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. Об этом сообщает Unimedia со ссылкой на полицию.

Вечером 17 августа в службу 112 поступил звонок о том, что на трассе R-6 нашли тело человека с огнестрельным ранением в голову.

«Согласно заявлениям, Лункашу был застрелен из личного оружия, и от полученных телесных повреждений он скончался на месте», — отметили полицейские.

Звонок поступил от мужчины, который представился как водитель Лункашу Борис Бабин, передает издание noi.md. Он рассказал, что примерно в 19:00 начальник вызвал его к себе домой, «так как захотел покататься, чтобы подышать свежим воздухом». На трассе R-6 бизнесмен попросил водителя остановить машину в поле и написал записку следующего содержания: «»Белый дом» я купил в 2017 году, я был инвестором». Затем он вышел из автомобиля, и водитель услышал выстрел.

Отметим, ранее Плахотнюка заочно арестовали в России. Его подозревают в контрабанде и сбыте наркотиков и создании международного преступного сообщества, переправлявшего наркотики из Северной Африки в страны СНГ.


Источник