В МО РФ сообщили о подготовке провокации в Сирии с участием США

«Сирийская свободная армия» (ССА) и американский спецназ готовят провокацию с применением хлора, чтобы у коалиции появился повод для нового удара по Сирии. Для провокации выбрали сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор, куда уже завезены баллоны с хлором, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой «Сирийской свободной армии» при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор», — сказал Конашенков.

По его словам, «постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ» может послужить новым поводом для ракетно-авиационного удара по государственным объектам Сирии и «оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата».

Конашенков особо подчеркнул: Минобороны России предупреждает о том, что использование подобных провокаций для дестабилизации обстановки в Сирии недопустимо.

В апреле, после заявления о якобы имевшей место химической атаке со стороны правительственных войск Сирии, США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по территории Сирии. В ходе проверки района сотрудниками Российского Центра по примирению враждующих сторон следы применения химического оружия не были обнаружены.


Источник