В Минтрансе обсуждают введение черных списков пассажиров на ж/д

Глава министерства транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что ведение черных списков пассажиров на железнодорожном транспорте надо еще обдумать, передает РИА Новости.

«Мы видим, что сегодня такого рода мера начинает применяться на воздушном транспорте. Мы считаем, что она абсолютно оправдана. Ограничения в перемещении по территории РФ — это очень жесткая мера, и железнодорожный транспорт в данном случае дает возможность тем, кто попал в «черные списки» авиадебоширов, хоть как-то перемещаться по стране. Поэтому надо подходить к этому взвешенно», — сказал Дитрих.

По его словам, все-таки необходимы меры, которые будут побуждать человека вести себя адекватно. Будут это черные списки или что-то еще, министерства уже обсуждает с РЖД.

«Они не должны нарушать права наших граждан, но одновременно оградить тех, на кого может повлиять поведение дебоширов», — уточнил Дитрих.

Ранее сообщалось, что Дочерняя структура РЖД, Федеральная пассажирская компания, ведет свои черные списки пассажиров, совершивших хулиганскую выходку. Этим пассажирам не запрещается путешествовать в поездах, однако проводники обращают на них особое внимание.

С 4 июня российские авиакомпании могут составлять черные списки дебоширов, которым после в течение года отказывают в перевозке.


Источник