В МИДе призвали критически отнестись к слухам о месте встречи Путина и Трампа

Замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что у Москвы пока нет понимания, где и когда может состояться встреча на высшем уровне между Россией и США. О этом сообщает «Интерфакс».

«Контакт на высшем уровне, особенно в нынешней ситуации, имеет, безусловно, ключевое значение для запуска процесса, который позволил бы вывести отношения из их нынешнего крайне сложного и проблемного состояния», — заявил он, комментируя публикации СМИ о возможной встрече президентов двух стран в Австрии. Рябков также выразил надежду, что американская сторона понимает целесообразность и необходимость такого контакта.

Российский дипломат отметил, его ведомство работает «по тематике возможного содержания такой встречи, и исходим из тех указаний, тех импульсов, которые получили по итогам телефонных разговоров президентов России и США, где данный сюжет тоже затрагивался».

«Но договоренностей в отношении того, где и когда это может состояться, нет. И я хотел бы в этой связи призвать всех критически подойти к некоторым аспектам публикации Wall Street Journal, на которую идут ссылки», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Ранее The Wall Street Journal сообщила о просьбе президента РФ Владимира Путина к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу об организации саммита с президентом США Дональдом Трампом в Вене этим летом.


Источник