В Марселе неизвестные убили двух человек из автоматов Калашникова

В ночь на субботу, 26 мая, в Марселе произошел инцидент со стрельбой: неизвестные, вооруженные автоматами Калашникова, расстреляли двух мужчин в возрасте примерно 30 лет, прямо на улице, в прибрежном районе Л’Эстак на севере города.

Полиция рассматривает версию криминальных разборок и «сведения счетов», пишет газета L’Express. Марсель — портовый город, в нем орудуют десятки преступных группировок, и уровень преступности в целом высок. Нынешний случай — уже второе за последнюю неделю происшествие со стрельбой из автоматов на городских улицах.

Выстрелы прогремели около 01:00 по местному времени, экстренные службы выехали на место происшествия и обнаружили двух мужчин с огнестрельными ранениями лежащими на мостовой. Медики провели реанимационные мероприятия, но их усилия не дали результата.

Напомним, днем в понедельник, 21 мая, вооруженный мужчина открыл огонь в центре Марселя, стреляя в воздух. При этом никто не пострадал. После инцидента город посетил министр внутренних дел Франции Жерар Коломб, проведя совещание с руководством местных правоохранительных органов.


Источник