В Лондоне назвали Россию угрозой Европе и миру

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия является угрозой для континентальной Европы, Англии и многих других стран, передает ТАСС.

По его словам, в 2015 году Россию называли «нарождающейся угрозой», но с тех пор опыт «ясно показывает, что речь идет об угрозе не только Великобритании, не только континентальной Европе, но и многим [другим] странам», — заявил Уильямсон во время семинара в Атлантическом совете, который прошел в Вашингтоне.

Уильямсон поставил Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей, сказав, что «использование тайных операций и методов кибервойны, политических диверсий и демонстрации военной силы» — это только части более широкой модели злонамеренного поведения.

Министр обороны косвенно обвинил Россию в применении химического оружия на территории Англии, сказал о «первом использовании химических вооружений в Европе со времен Второй мировой войны».

Ранее британские власти сообщали, что установили подозреваемых в совершении атаки на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Весной 2018 года Скрипалей нашли без сознания в английском городке Солсбери. Британские власти заявили, что они были отравлены химическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. В конце июля стало известно, что двое британцев 44-х и 45-и лет поступили в больницу в отравлением тем же веществом.


Источник