В Кремле удивлены заявлением отловщика косаток и неисполнением поручений Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал проблему с выполнением поручений главы государства в связи с ситуацией в «китовой тюрьме».

Он выразил удивление словами владельца компании, которая отловила косаток и белух, находящихся в центре реабилитации морских животных в бухте Средняя в Приморье.

«Мы тоже с удивлением сегодня услышали эти заявления представителя или собственника компании, которая занималась отловом. Мы имеем в виду сейчас освежить в памяти тот перечень поручений, который давался президентом. Пока можно констатировать, что эти поручения как минимум в части не выполняются, поэтому сейчас мы просто еще раз, что называется, сверим часы, в какой именно части не выполняются эти поручения», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Ранее днем гендиректор компании-отловщика «Афалина» Алексей Решетов заявил, что не намерен добровольно выпускать млекопитающих на волю.

«О каком выпуске идет речь? Это моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь. Все необдуманные заявления о каком-то возможном выпуске остаются на совести тех, кто эти заявления делает», — сказал он, добавив, что информация о решении выпустить косаток и белух это «пурга, которую несут в прессе».

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. Косатки и белухи в рамках этого дела были помещены в вольеры в бухте Средняя. Позже сообщалось, что белухи и одна косатка пропали из вольеров.


Источник