В Кремле сочли верхом цинизма обвинения в убийстве Бабченко

Обвинения России в убийстве в Киеве оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко — «это верх цинизма», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«На фоне такого жестокого убийства — так русофобски сотрясать воздух, вместо того, чтобы говорить о необходимости проведения тщательного и беспристрастного расследования», — сказал Песков.

Он добавил, что в последнее время «Украина становится опасным местом для работы журналистов».

«Мы знаем, что там гибнет много журналистов, их выгоняют из страны, за журналистскую деятельность их швыряют в застенки», — заявил представитель Кремля.

Песков также выразил соболезнования родным Бабченко.

«Произошла трагедия, погиб гражданин РФ, у него большая семья, которая лишилась своего кормильца, и мы соболезнуем родным и близким. Мы решительно осуждаем это убийство, и мы надеемся на настоящее, а не показушное расследование с целью выявления тех, кто за этим убийством стоит», — сказал пресс-секретарь.

Бабченко был застрелен в подъезде своего дома в Киеве накануне вечером. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии».

На месте убийства полиция обнаружила три гильзы калибра 9 мм от пистолета Макарова, передает агентство УНН. Также в полиции подтвердили, что выстрелы пришлись в спину журналиста.


Источник