В Кремле оценили заявление Кадырова о правозащитниках

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о правозащитниках, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после серии нападений на полицейских в Чечне Кадыров заявил, что виноваты родители подростков и правозащитники, «которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу». До того, на совещании с представителями правоохранительных органов Чечни, Кадыров заявил, что регион станет для правозащитников «запретной территорией, так же как и для террористов, экстремистов», потому что правозащитники «мешают жить чеченскому народу».

Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления Кадырова отметил: «Не зная полного контекста, я не могу говорить, но я убежден, что, естественно, эти слова не могут распространяться на всех правозащитников, которые есть в нашей стране, в том числе российских».

Представитель Кремля подчеркнул, что многие правозащитники выполняют очень важные функции и пользуются заслуженным уважением, и призвал «дифференцировать правозащитников».


Источник