В Кремле отметили снижение привлекательности G8 для России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что актуальность «большой восьмерки» (G8) снижается, и отказался вести «гипотетические рассуждения» на тему возможного возвращения России в этот формат. Об этом сообщает РИА Новости.

«Почему снижается? Потому что в изменяющейся обстановке, как в международных политических, так и экономических делах, стремительно возрастает значение и актуальность таких форматов как, например, двадцатка, где Россия принимает активное участие», — сказал Песков.

Напомним, заместитель председателя Левой партии Германии (ЛПГ) в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила о необходимости возвращения России в G8 в качестве противовеса США.

Вице-президент бундестага, член Социал-демократической партии Германии Томас Опперман ранее заявлял газете Frankfurter Allgemeine, что без России невозможно решить несколько важных международных вопросов. Кроме того, на фоне планов Китая по созданию нового Шелкового пути для Европы было бы очень выгодным участие России в едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока.


Источник