В Кремле «не обсуждают» возвращение смертной казни. В соцсетях это тема №1 из-за убийства девятилетней девочки

12 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возможность возвращения в России смертной казни в Кремле не обсуждается, сообщает ТАСС.

Комментарий Пескова был сделан на фоне дискуссии о возможности возвращения смертной казни. Об отмене моратория на смертную казнь в России заговорили после убийства в Саратове девятилетней школьницы, произошедшего в ночь на 11 октября. Убийцей оказался четырежды судимый Михаил Туватин. Он признал вину на допросе. В данный момент он арестован по решению суда.

11 октября на официальной странице Госдумы во «ВKонтакте» был запущен опрос на тему, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов. В опросе приняли участие боле 100 тыс. человек, около 80% проголосовавших поддержали возвращение смертной казни.

Советник председателя нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова заявила, что никаких установок на проведение опроса в Госдуме не давали, писал ТАСС.

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступил категорически против возвращения смертной казни в России. 


Источник